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카카오닙스 효능 그리고 먹는법

by 궁금하면찾아봄 2020. 11. 28.
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카카오닙스는 보통 잘 알지 못하는 사람들은 먹어보지 못한 식품중에 하나죠. 하지만 저는 카카오닙스의 효능을 잘 알기 때문에 주기적으로 주문해서


요플레나 차로 끓여먹곤 합니다. 지금도 씹어먹는중이죠. 아무튼 오늘은 카카오닙스 효능 그리고 카카오 닙스 먹는 법에 대해 알려드려 보겠습니다.


카카오닙스 효능을 먼저 알려드리기 전에 카카오닙스가 뭔지 우선 알려드릴게요. 솔직히 카카오닙스가 뭔지도 모르는데 효능만 안다는 것은 이상하잖아요.




카카오닙스는 카카오라는 열매의 씨앗을 분해, 건조하여 알칼리성으로 가공한 상태를 카카오닙스라고 합니다.


알칼리성은 그 뭔지 아시죠? 겉 표면을 맨들맨들하게 해줍니다. 외부 오염으로부터 방지하기 위함이죠.


하여간에 이 카카오닙스는 카카오 열매의 가공식품을 카카오닙스라고 합니다. 먹어보면 약간 알싸하면서도 초코맛이 올라옵니다.




왜? 초코맛이 날까요? 초콜렛의 원료가 바로 이 카카오닙스 입니다. 정확하게는 카카오 빈인데 가공했냐 안했냐의 차이라서 그냥 똑같습니다.


카카오닙스가 바로 초콜렛의 원료죠. 대신 카카오닙스 1g이 들어간다면 초콜렛에는 설탕이 99g 들어가기에 달콤한거지 카카오닙스만 먹으면 약간 알싸리한 맛이 납니다.


이 정도면 카카오닙스에 대한 설명은 충분하겠고, 지금 부터는 카카오닙스 효능에 대해 알려드리겠습니다.




카카오닙스 효능은 다양합니다. 첫번째로 카테킨 입니다. 카테킨은 녹차에도 있는 성분이며, 다이어트 체지방 감소에 탁월한 효과를 가지고 있다 하는데


이 카카오닙스의 카테킨은 녹차의 50배 가까이 카테킨을 함유하고 있습니다. 그래서 카카오닙스가 다이어트 식품이라 하는 것이죠,


두번째는 테오브로민 입니다. 중성지방을 분해하는 효과를 가지고 있기 때문에 이 또한 다이어트에 탁월한 효능을 보입니다.



세번째는 폴리페놀 입니다. 폴리페놀은 제블로그를 자주 보시는 분들이라면 익숙한 용어일겁니다. 폴리페놀은 항산화 효과를 가지고 있어서 피부에 좋죠.


네번째는 식이섬유 입니다. 식이섬유가 풍부하여 배변도 아주 잘 나오게 만들어주죠. 이 외에도 심혈관질환 등 각종 좋은 성분들이 많은데


너무 좋은 것만 말해주면 과다섭취하실 분들이 계실 것 같아 부작용을 하나 알려드리겠습니다.




카카오 닙스 부작용은 바로 카페인 입니다. 녹차 카페인의 몇 배나 더 높은 수치로 카페인을 함유하고 있습니다.


카페인을 과다섭취시 수면장애와 같은 질환이 생길 수 있으니 주의해 주시구요. 지금 부터는 카카오닙스 먹는법 에 대해 알려드려볼까 합니다.



우선은 카카오닙스를 요플레 위에 뿌려먹는 방법이 있고 끓여먹는 방법이 있는데 저는 개인적으로 요플레 위에 뿌려먹는걸 추천드립니다.


새콤한 요플레와 알싸하고 떮떠리한 카카오닙스의 맛이 잘 어우러지거든요. 아무튼 오늘 알려드릴 카카오닙스 효능과 카카오닙스 먹는법은 여기까지 포스팅 하겠습니다.

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