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아이키계산 하지말고 먹입시다

by 궁금하면찾아봄 2020. 11. 4.
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오늘은 자녀를 둔 학부모들에게 천기누설을 공유하려 합니다. 그게 무엇이냐? 바로 아이키 키우는 방법 입니다. 나가지마세요. 그냥 흔한 서적에서 퍼오는 소리가 아닙니다.


과학적 근거에 입각하여 아이키를 키울 수 있는 방법을 알려드릴 예정이니 속는 셈 치고 진지하게 읽어보세요.




아이키 문제로 혹시나? 키가 많이 자라지 않으면 어쩌지? 라는 생각에 N사나 D사 포털에 "아이키계산" 이런 검색어로 예상키를 계산해보고, 또는 키 키우는 영양제 이런것도 검색해보고.. 다 압니다.


그것이 자녀를 둔 부모의 마음이니까요. 근데 아이키 예상키를 검색해 볼 시간에 아이에게 질 좋은 단백질을 먹이는건 어떨까요?



프로틴 같은 단백질보충제를 얘기하는게 아닙니다. 프로틴은 간해독 능력이 떨어지는 아이들이 먹을 만한 식품은 아니죠. 근육이 감퇴하는 어르신들은 모를까..


제가 말한 질 좋은 단백질은 다양한 식품에서 오는 단백질을 뜻 합니다. 예를 들어 크레아틴과 지용성 지방, 단백질이 풍부한 소고기 단백질




또는 DHA와 오메가3가 풍부한 생선 단백질, 또는 콜레스테롤 감소 효과나 지방산이 풍부한 조류 단백질


그리고 간편하게 마실 수 있는 유청 단백질(우유)까지. 식품섭취로 단백질을 섭취할 수 있는 단백질들을 말합니다.




미국이나 유럽쪽 사람들은 왜? 키가 크고 팔다리가 길까요? 또. 몽골 사람들은 왜? 덩치가 씨름선수 같을까요?


이유는 간단합니다. 식습관이 다르기 때문입니다. 미국이나 유럽국가 사람들은 아침에 스크램블과 베이컨이 한국의 쌀밥입니다.




어릴 때 부터 풍부한 단백질들을 많이 공급받아 키도크고 팔다리도 길쭉길쭉한거죠. 또 몽골 사람들은 주식이 말고기입니다. 일평생을 육고기만 섭취하니 계속해서 덩치가 커지는 것이지요.


그에 비해 우리나라는 어떻습니까? 흰 쌀밥. 김치. 된장찌개. 시금치 나물 등 어딜 찾아봐도 단백질은 없습니다. 근육이나 뼈를 구성하는 물질의 근본은 단백질 분해 요소에서 오는데 더 클 키도 못 크는거죠.



오늘 부터 계란 후라이나 우유. 가끔은 생선구이나 고기류로 우리아이키를 키워보는건 어떨까요?

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